21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

из переписки))

strega verde
the master of my sea
Nora 8:01 pm

полезла искать цитаты из Франкла, тут же наткнулась на чудесное))
I recommend that the Statue of Liberty be supplemented by a Statue of Responsibility on the west coast.

Yulia 8:03 pm
Интересно, как бы она выглядела? Или он?
Как Фемида )

Nora 8:05 pm

точно не как фемида, она ж слепая нах
(задумалась как бы выглядела аллегория ответственности)
человек с мешком))

Yulia 8:07 pm
Почему с мешком?

Nora 8:08 pm
не знаю, мешок тяжёлый, но бросить нельзя)) аллегория ответственности)

Yulia 8:09 pm
А как по нему видно, что нельзя бросить?

Nora 8:09 pm
хороший вопрос)
ну, тогда не мешок, а мнэээ.. телёночек со сломанной ножкой?

Yulia 8:10 pm
Одноногая сабачка

Nora 8:10 pm
о, идеально!))))

Yulia 8:11 pm
Нет, это будет ковбой, который с другого берега набрасывает ей лассо на шею )

Nora 8:11 pm
собачке??? 0_о

Yulia 8:11 pm
Свободе ))

@темы: ебаньки на марше, дыбр

20:12 

Вопрос №3153. Реалистично покрашенный персонаж

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!
Дано: персонаж чуть больше 20 лет, спортивного телосложения, но не качок, военный, высокая морально-волевая подготовка. Был оглушен, оказался раздет до трусов, связан и выкрашен малярной краской (прямо на кожу), закутан в целлофан и помещен в багажник на некоторое время (несколько часов).

Автор желает, чтобы персонаж заработал отравление и был не в состоянии ни ощутимо сопротивляться, ни соображать.
Навскидку, там ожоги глаз, верхних дыхательных путей, поражение со стороны цнс и печени, персонаж заработал хорошую интоксикацию и скорее всего в предкоматозном состоянии. Причем первыми пострадали именно глаза и органы дыхания, так?

Вопрос: насколько это реалистично в плане реакций? Сколько часов персонаж может провести выкрашенным в багажнике машины, прежде чем умрет? Разовьется ли тяжелая интоксикация за пару часов, или нужно несколько суток? По здоровью персонаж без особенностей, но в принципе можно ему приписать что-то в духе простуды или недолеченного бронхита, чтобы сдвинуть ситуацию в желаемую автором сторону. Так же можно оставить багажник закрытым, или персонаж тогда просто задохнется? Можно ли в принципе его в багажник поместить, или он в нем и пары часов в описанных условиях не выдержит?

@темы: Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Пытки/наказания, Психология/психиатрия, Химия/химические вещества/элементы

20:09 

Вопрос №3152. Из России в Литву

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!

70-е годы 16 века, персонаж по лесам нелегально пробирается через границу, из России в Литву. Персонаж не ориентируется на территории Литвы, не знает, где там можно устроиться на ночлег и т. д. С собой у него: кольчуга под одеждой, сабля, минимальный набор необходимых вещей, деньги и камни-золото-брульянты. Не столько, чтобы сделать его большим богачом, но достаточно, чтоб купить плохонькое поместье или дом. Ориентировочно все вместе должно весить не меньше 16 кг. Ориентируюсь по российским ценам и деньгам: знаю, что плохонькое поместье в России того времени можно было купить за 80 руб., в серебряных копейках это будет около 5, 44 кг. Плюс кольчуга с саблей около 10 кг. Плюс какие-то вещи. Я думаю дать персонажу осла, чтоб было легче передвигаться - предполагаю, что дороги, по которым можно проехать на лошади, охраняются, поскольку осел меньше лошади, мне кажется, он легче пройдет по пешеходной тропе.

1. Главный вопрос: может ли осел пройти по лесу, по тропинке, предназначенной для пешеходов? Допустим, расстояние, которое придется идти по этой тропке небольшое, около километра. Время года – лето или ранняя осень, погода хорошая.

2. Может, кто-то знает, насколько сильно отличались цены в России (Московии) и Литве (ВКЛ) того времени?

3. Насколько я понимаю, в России того времени не так легко было поменять деньги на иностранные. Хотя, может, ошибаюсь? А насколько легко было расплачиваться русскими копейками в Литве? Учитывая, что между Россией и Речью Посполитой в это время идет война. Может, персонажу легче переплавить деньги и везти слитки?

4. Легко ли в России того времени было достать осла? Я знаю, что они использовались в религиозных шествиях, но если из-за климата только там, может, его сложно было купить и он слишком обращал на себя внимание?

@темы: История, Путешествия/туризм, Средства передвижения, Экономика/финансы

19:58 

lock Доступ к записи ограничен

triOkami
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:29 

lock Доступ к записи ограничен

triOkami
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

Вопрос №3151. Псевдонаучный обоснуй телепортации

Дежурный Обоснуй
какое реальное физическое явление по восприятию похоже на телепортацию? нужно псевдонаучное оправдание перемещения объектов в пространстве, максимально приближенное к реальности

@темы: Физика, Средства передвижения, Наука/технологии

10:10 

Вопрос №3150. Укус оборотня

Дежурный Обоснуй
В мире ГП будут ли различия после укуса оборотня для мага и маггла? При условии, что именно укусил, а не загрыз насмерть, естественно. Может ли маггл вообще стать оборотнем, или для этого нужна изначально какая-то магическая составляющая? Может ли ликантропией заразиться другое магическое существо, гоблин либо там домовик, или у них иммунитет? Влияет ли на возможность инфицирования принятое оборотнем Ликантропное зелье? Какова вообще вероятность инфицирования пережившего укус, 100% или нет?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Легенды/мифы/мифические существа

10:09 

Вопрос №3149. Смерть от щекотки

Дежурный Обоснуй
Можно ли защекотать человека до смерти? От чего именно он умрет?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, Криминалистика/смежное, Анатомия/физиология/медицина

10:08 

Вопрос №3148. Ангелы в фентези

Дежурный Обоснуй
У меня свой мир. Я хотела в него вписать ангелов и демонов, но недавно наткнулась на старое обсуждение фэнтези-книги, где так же присутствовали ангелы и демоны. И половину фанатов возмущало, что эти создания никак не обоснованы в данном мире, а вторая половина возмущалась, что откуда само название «ангелы», когда в данном мире нет греческого.
Так вот.

Вопрос: Смутили бы вас обоснованные ангелы и демоны в фэнтези-мире?
1. Смутили бы. 
21  (32.31%)
2. Нет. 
44  (67.69%)
Всего: 65

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

10:06 

Вопрос №3147. Утащенные названия

Дежурный Обоснуй
Русреал. Есть у меня уж очень второстепенный персонаж, но все-таки хочу и ему обоснуй подогнать.
Перс на 2016 год известный фэнтези-писатель. Но. Несколько лет назад он застопорился на создании собственного мира, а именно косяк шел с тем, что на тот момент у него были проблемы с фантазией (депрессии, неудачи и прочее) и он никак не мог придумать названия для стран своего мира, городов, континентов и прочее. Что он сделал: открыл пару литературных ролевых, фанфиков и так потащил из них названия себе. Только названия. Сюжет, наполненность мира, герои – все его. В общем написал, опубликовал свою книгу, и стал очень популярным. Фанаты, перевод книг на другие языки, на тот момент, когда ГГ по его книгам фанатеет компьютерную игру собрались делать.
Что мне интересно: у данного персонажа могут быть какие-то проблемы с законом из-за того, что он из разных мест потащил себе названия? Ну т.е. вот какой-нибудь человек создал себе ролевую про мир «Эльпатень» какой-нибудь, а перс взял и утащил себе это название в книгу. Или раз перс не утащил себе весь мир, а просто взял название ему ничего не будет? Меня интересует Россия, Штаты и Европа.

@темы: Литература/авторские процессы, Законы/правовые нормы, Документооборот/смежное

10:04 

Вопрос №3146. Как стать сестрой милосердия

Дежурный Обоснуй
Могла ли женщина легкого поведения в период Первой мировой войны стать сестрой милосердия? Если да, то что ей для этого требовалось сделать? Покаяться и принять православную веру? Пройти подготовительные курсы сестер милосердия? Её могли вообще не принять в сестринскую общину из-за её прошлого?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

10:03 

Вопрос №3145. Пристроить еврея в госпиталь

Дежурный Обоснуй
Помогите, пожалуйста, "пристроить" еврея в одесский госпиталь примерно на начало 1918 года. Герой по сюжету еврей средних лет, несколько опустившийся, любитель выпить и сыграть в карты. Его национальность обязательна. По социальному положению он вор и жулик, возможно мелкий контрабандист. Как он мог попасть в госпиталь помимо болезни или ранения? Хотя, если с ранением, то как он мог устроиться там на работу? Возможно ли, что он остался там, как разнорабочий? Какую бы работу он выполнял? Кочегара? Санитара?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Россия/СССР/СНГ, Социальные службы/смежные области

10:01 

Вопрос №3144. Огнестрельное ранение

Дежурный Обоснуй
Вопрос к медикам. Вот у нас человек с огнестрельным ранением. Как его может подлатать более-менее подкованный в этом вопросе персонаж в условиях, близких к полевым? Туториалов по первой помощи в интернете полно, но меня интересует именно полная мед.помощь вплоть до того, что раненый "жить будет". Для определенности уточняю: стреляли из пистолета, т.е. отверстие только одно, попали в живот, пуля не прошла навылет, осталась в ране (следовательно, её ещё надо извлечь), внутренние органы не задеты. У персонажа есть аптечка, в которой волей автора могут оказаться любые необходимые предметы. Но какими будут его (персонажа) действия?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

10:00 

Вопрос №3143. Как спасаться от холода в горах

Дежурный Обоснуй
Двум персонажам, из которых один - опытный походник, а другой городская фиалка, нужно пересечь пешком горную местность. Горы не особенно высокие, снег не лежит, но само время действия - начало осени в умеренном климате и (по ночам особенно) уже холодновато. У персонажей есть одеяла, теплая одежда и возможность разжигать костры. Как они будут спасаться от холода по ночам? Все время поддерживать костер? Обнимашками? Искать места пониже и прятаться от ветра? Помогите анону, анон тоже городская фиалка(

@темы: Путешествия/туризм, Психология/психиатрия, Народные средства/знахарство

Полуденные сны

главная