22:17 

Почему женщины пишут (и читают) слэш?

dangmar
Пишет Lexcorp:
06.07.2012 в 18:11


1) Слэш это освобождение женщины, в текстах она от имени второго героя может выступить как равный партнер в отношениях, не слабее мужчины. Этим слэш отличается от яоя, в котором наоборот уке представляет зависимого слабого партнера, хрупкую девушку-подростка, мечтающую о принце и защите за его спиной.

2) Слэш это наслаждение для женщин так же как лесбийский секс для мужчин.

3) Слэш это прежде всего текст, более сложный и чувственный чем обычные женские романы. Он выводит отношения за пределы штампов и стереотипов. Но надо не забывать, что слэш как и любая литература полон херни и трэша. Есть Freedom just another word for nothing to lose - эпохальная работа для всего фанфикшна. А есть "его аметистые глаза скользили по мраморной коже".

4) Слэш зародился в фэндоме Стар Трека, тогда женщины ассоциировали себя со Споком, чуждым привычному миру персонажем, сложным. Их отношения в каноне являются началом слэша, знаменитая сцена смерти Спока, когда капитан Кирк через стекло смотрит на смерть друга стала одной из самых значимых в кинематографе. Как писал Дженкинс: "Когда я пытаюсь раскрыть значение слэша для не-фанатов, я часто упоминаю этот момент в Star Trek: The Wrath of Khan, когда Спок умирает и Кирк стоит рядом, стеклянная стена разделяет двух старинных приятелей. Оба тянутся друг к другу, их руки прижаты к стеклу. Они оба так много хотят сказать, и у них так мало для этого времени. Спок называет Кирка своим другом, что является самым полным выражением чувств где-либо в сериале. Почти все кто смотрели эту сцену чувствовали страсть между ними, жажду большего, чем то, что им позволено. И, я говорю моим слушателям не-фанатам, слэш - это то, что происходит, когда вы убираете стекло. Стекло, для меня (Дженкинса), в большей степени социальное, чем физическое: стекло символизирует аспекты традиционной мужественности, не предполагающей эмоциональной открытости или физической близости между мужчинами, делающей невозможным настоящую мужскую дружбу. Слэш - это то, что происходит, когда вы убираете эти барьеры и предполагаете на что может быть похож новый вид мужской дружбы. Одна из наиболее замечательных вещей в слэше, что он учит нас как распознать знаки эмоциональной привязанности за масками, к которым прибегает традиционная мужская кульутра для подавления или запрятывания этих чувств".

5) Слэш это новая форма литературы. Как часть фанфикшна она играет с новыми формами и концепциями. В то время как весь фанфикшн построен на вопросе "А что если?", то слэш строится на вопросе "А что если один или несколько персонажей геи?"

6) Слэш это возможность писать о чувствах избегая стандартной раскладки мужчина/женщина, пассив/актив, слэш предполагает разнообразие и другие варианты. Несмотря на войны топ/боттом в среде фанатов, на самом деле слэш не предполагает жесткой фиксации партнеров в постели. Автор может вытворять что захочет со своими героями.

7) Слэш это форма порнографии в литературе, просто слэш дает больше свободы за счет таких источников как Гарри Поттер, где присутствуют волшебство, кентавры и несовершеннолетние. Впрочем, гет и фемслэш также нарушают все привычные для литературы табу.

URL комментария

URL
   

Полуденные сны

главная